Живёт на земле любовь…

В минувшую субботу, в День семьи, любви и верности, в стенах городского отделения ЗАГС чествовали семейные пары, прожившие вместе 40 и более лет.  Звучит музыка, и юбиляры проходят в зал.    - Сегодня, в день памяти святых князя Петра и его супруги Февронии, покровительствующих семье и браку, мы выражаем вам своё почтение, - говорит начальник отдела ЗАГС по городу Горячий Ключ Светлана Денисенко, - пронеся свою любовь сквозь многие годы, вы идёте дружно под руку по жизни и являетесь для молодых примером для подражания. Светлана Алексеевна тепло и сердечно рассказала о присутствующих семейных парах, у каждой из которых - своя интересная история знакомства, свой жизненный путь. Но всех их объединяют верность, взаимоуважение и, конечно, большая любовь.
Полвека - свадьба золотая Золотую свадьбу совсем недавно - 6 июля - отметили Виктор и Валентина Кизиловы. Виктор Иванович родился в г. Георгиевске Савропольского края, а Валентина - в Горячем Ключе. Встретились они в далёком 1968 году и полюбили друг друга. Вскоре сыграли свадьбу и сразу уехали на Камчатку. Суровый край подбрасывал испытания, но они всё выдержали, ведь когда в семье царят любовь и взаимопонимание, любые преграды нипочём! Виктор Иванович работал в районной администрации, Валентина Яковлевна - в торговле. Они вырастили замечательных детей - сына и дочь, которые до сих пор живут там, где и родились, на Камчатке. Дочь работает в детском саду, сын - подполковник полиции. А самая большая гордость для золотых юбиляров - два внука, три внучки и одна правнучка!   9 июля 1968 года в далёком сибирском городе Иркутске поженились Александр и Людмила Долгушины. Сразу же уехали во Владивосток, так как Александр Яковлевич учился в высшем мореходном училище. Потом был направлен в Сахалинское морское пароходство помощником капитана, а затем и капитаном. Людмила Григорьевна, окончив университет, работала главным бухгалтером. 30 лет прожили они на Сахалине. Он делал карьеру на море, она - на суше!   Позже мужа пригласили возглавить совместное предприятие морского транспорта с Вьетнамом. Девять лет супруги прожили в этой стране, Александр Яковлевич стал её почётным гражданином. 50 лет совместной жизни наполнены любовью и теплом. Супруги вырастили троих детей: Дмитрий и Любовь сейчас работают по контракту во Вьетнаме, Надежда - в Мельбурне. Самая главная награда и радость супругов Долгушиных - внук и внучка.   Замечательная семья Николая и Дины Николаенко появилась в Казахстане, в г. Сарань. Было это 14 сентября 1968 года. С тех пор пролетело полвека, а кажется, что ничего не изменилось: те же глаза, улыбка. И для Николая нет никого краше и милее дорогой супруги - такая же красавица, как и в молодости. Они не растеряли душевного тепла, пережили все невзгоды и преграды. Николай Николаевич 15 лет трудился в шахте, за безупречный труд ему присвоено звание «Почётный шахтёр». Дина Павловна более 45 лет отдала детям, из которых 25 лет в СОШ № 2 г. Горячий Ключ. У неё много наград, она удостоена звания «Ветеран труда».      После выхода на пенсию продолжает вести активную общественную работу. 18 лет Дина Павловна  возглавляет Общество слепых, а в течение десяти лет является председателем ТОС № 15 и возглавляет первичную ветеранскую организацию в Совете ветеранов, где она председатель культурно-массового комитета. Её активность отмечена наградами: медалью за участие во Всероссийской переписи населения, Почётной грамотой губернатора Краснодарского края за участие в конкурсе «Лучший ТОС», медалью «За вклад в развитие города Горячий Ключ». А ещё она лауреат международного конкурса «Филантроп».    Супруги Николаенко вырастили троих детей: дочь Светлану и двоих сыновей - Владислава и Сергея. Светлана работает администратором в олимпийском парке города Сочи. Владислав - строитель в Горячем Ключе, Сергей - подполковник полиции в Краснодаре. По примеру родителей дети создали крепкие и дружные семьи. Теперь у Николая Николаевича и Дины Павловны девять внуков, каждым из которых они могут гордиться.   Когда вместе - душа на месте Семейный стаж Сергея и Татьяны Ивахненко составляет 48 лет. Как-то молодой паренёк приехал в санаторий «Горячий Ключ» поправить здоровье. А оказалось, что здесь живёт его судьба. Татьяна работала в парикмахерской на территории санатория. Было это в феврале 1970 года, а уже в начале марта, 5-го числа, сыграли свадьбу. Десять лет прожили на родине Сергея в Волгоградской области, а потом перебрались в Горячий Ключ. Сергей Иванович проработал водителем городского автобуса более 20 лет, ветеран труда, ушёл на пенсию в возрасте 67 лет.   Татьяна Александровна принимает активное участие в общественной жизни города, с 2001 года является председателем ТОС. В 2010 году получила диплом ЗСК и благодарность от губернатора Краснодарского края «Победитель краевого конкурса на звание «Лучший орган ТОС» за 2009 год». В 2015 году награждена медалью «За выдающийся вклад в развитие города Горячий Ключ». В феврале 2018 года получила благодарственное письмо губернатора края «За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в развитие местного самоуправления Краснодарского края».    Супруги воспитали двоих сыновей и дочь. Дети имеют высшее образование, по примеру родителей создали крепкие семьи, в настоящее время живут и трудятся в родном городе Горячий Ключ. У четы Ивахненко теперь уже пятеро внуков.   Они - ягодки опять! Когда за плечами остаётся 45 лет совместной жизни, грядёт красивое торжество - сапфировая свадьба! Супруги Владимир и Лариса Мищенко - коренные жители нашего города, учились в одной школе - СОШ № 1, в параллельных классах, занимались в одной секции - спортивной гимнастики, увлекались туризмом, ходили в походы, изучая окрестности Горячего Ключа. Окончили школу в 1966 году. Общность интересов и увлечений не позволили им потеряться, и 6 июля 1973 года они поженились.   Владимир Яковлевич окончил Харьковский институт радиоэлектроники, получив специальность радиоинженера, в последние 20 лет работал в городском узле связи программистом. Лариса Алексеевна окончила Майкопский техникум деревообрабатывающей промышленности и получила специальность технолога мебельного производства. Но душа девушки тянулась к работе с детьми. И она исполнила свою мечту: окончила филиал Московского государственного педагогического университета, стала педагогом дополнительного образования. И вот уже 30 лет она отдаёт себя своему любимому делу, сейчас Лариса Алексеевна продолжает трудиться в ЦДТ.   Большой радостью в семье Мищенко стало рождение дочери Натальи в 1974 году. После школы она окончила экономический факультет МЭГУ. В 2001 году Владимир Яковлевич и Лариса Алексеевна получили ещё один статус - дедушки и бабушки: дочь подарила им замечательного внука - Михаила, в этом году он уже окончил девять классов.   Всё ещё впереди Рубиновую свадьбу отметили в этом году супруги Василий и Надежда Губаревы из станицы Суздальской. Василий родился в станице Мартанской в 1958 году, в 1974-м пришёл учиться в девятый класс СОШ № 9, что в станице Суздальская. Среди одноклассников была и Наденька Костенко, с которой они оказались за одной партой. Через четыре года, восьмого мая 1978 года, они расписались. И потекла семейная жизнь, со своими радостями и заботами.   Надежда Николаевна работала воспитателем в детском саду № 15. Василий Григорьевич много лет был водителем в местном табаксовхозе, а позже - водителем пожарного автомобиля в «ТрансНефть». Он любит охоту, а пчеловодством увлёк и супругу. В 1986 году в семье Губаревых появилась дочь Юлия, которая подарила им четырёх прекрасных внучек. Всегда рядом, всегда вместе – они являются образцом для своих родных и знакомых.   Леонид Лапшин родом из Кировской области, в 1976 году приехал в командировку в Суздальскую с бригадой геофизиков, где и встретил свою Галину. Молодые сразу понравились друг другу, и через два года - 14 июня 1978  года - был создан союз Лапшиных. Жить остались в станице. Галина Дмитриевна 30 лет проработала старшим бухгалтером в совхозе «Суздальский». Она всегда любила цветы, поэтому и сейчас их приусадебный участок - настоящая оранжерея, а по выходным и праздникам жена, мама, бабушка балует свою семью вкусными пирогами. Леонид Иванович, отдавший этому же совхозу 45 лет, работал водителем, трактористом. А ещё он заядлый рыбак, так что начинка для пирогов в доме всегда есть!   Супруги Лапшины вырастили дочь и сына, а теперь не нарадуются на двух замечательных внуков - Алексея и Александра. В этом же 1978 году, девятого сентября, сыграла свадьбу ещё одна семейная пара - Василий и Галина Хижняк. Василий Иванович жил в станице Суздальской. Но однажды - в декабре 1977 года - он поехал в гости к другу на хутор Красный Восток и там встретил свою судьбу - Галину Цветную. Не смог устоять перед красавицей Василий, понял, что без неё теперь нет жизни. Увёз её в свою станицу, там и обосновались. Галина Ивановна 40 лет проработала в сфере торговли. Василий Иванович трудился трактористом, водителем в табаксовхозе. В семье Хижняк родились дочь и сын. Сегодня они счастливые бабушка и дедушка четверых внучек и одного внука.    Для семейных пар прозвучали в этот день песни в исполнении жителя нашего города Олега Матвеева. Было много музыки, под которую супруги кружились в вальсе. И словно не было за плечами этих лет: казалось, что встретились они не 50, 48, 45 или 40 лет назад, а только что. Так пусть всегда так же сияют ваши глаза, дорогие юбиляры, и улыбки не покидают ваших губ. Пусть счастье ваше продолжается долго-долго!

Вековой юбилей сегодня отмечает участница Великой Отечественной войны Александра Михайловна Крылова из станицы Владимирской Лабинского района.
Оглашен приговор пластическому хирургу, изуродовавшему красавицу из Сочи - LiveKuban.Ru У нее не закрываются теперь глаза, а он фактически избежал наказания Фото: открытый источник Ленинский районный суд Краснодара огласил приговор в отношении Андрея Комарова – пластического хирурга клиники «МедИст».
LiveKuban.Ru
Читает семья - читает страна - Газета Свет маяков На празднике Неделя детской и юношеской книги каждый школьник сделал для себя потрясающее открытие, выступив в роли артиста (фото автора).
Газета Свет маяков